簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
華膳集團在香港開設餐飲旗艦店(附圖)
******************

  來自北京的華膳集團今日(七月一日)宣布,在香港開設名為華膳正點的餐飲旗艦店,作為集團的地區總部,利用香港的有利位置及中西文化總匯的特質,弘揚中華美食文化。

  華膳正點旗艦店位於佐敦,提供新派點心、養生燉湯及特色健康的私房菜。華膳餐飲管理有限公司總裁李向群表示,集團未來其他分店將以香港旗艦店為藍本,打算由香港出發拓展國際業務。

  他說:「香港是一個中西文化匯聚的地方,同時背靠中國內地,面向世界,是集團開拓業務的理想地點。我們計劃短期內在香港開設三至五間分店,並會探討在香港開設『國宴』高級餐廳,讓更多的人可以親嚐最高規格的御g。當香港的業務發展趨向成熟,我們將會陸續開拓東南亞及歐美市場。」

  他補充說:「香港人口密集,加上每年眾多的訪港旅客,均是我們宣傳華膳國際品牌的有利元素。我們希望透過香港旗艦店,將華膳建立成為一個廣為人知、受歡迎及被信任的品牌。」

  投資推廣署助理署長蔣學禮表示:「華膳集團建基於香港,不但展現了香港餐飲業對投資者的吸引力,亦證明香港是內地企業『走出去』的理想平台。我們祝願華膳集團在香港的業務蒸蒸日上,並利用香港拓展國際業務,宣揚中華美食文化。」

關於華膳集團

  華膳集團的始創人李向群,於北京釣魚台國賓館任廚師長多年,主理國宴,專門服務中外國家領導人、使節、中外大型企業的領導及高層人員。華膳集團旨在弘揚中華美食文化,把最優秀、御膳品質的美食,從「釣魚台」帶到世界各地的尋常百姓家,無分國界、種族、階級、背景。如欲了解更多關於華膳集團的資料,可瀏覽www.huashk.com。

關於投資推廣署

  投資推廣署於二○○○年七月成立,是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年十二月,該署成功完成超過3 440個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過37 500個新職位,總投資額逾910億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽該署網站 www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157654833656229。



2015年7月1日(星期三)
香港時間12時00分

圖片
列印此頁