簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港導演杜琪艀b倫敦及愛丁堡備受歡迎(附圖)
**********************

  香港品牌及香港駐倫敦經濟貿易辦事處與電影業界攜手,首次在倫敦及愛丁堡支持兩項慶祝杜琪葞仴t生涯的活動。

  這位備受推崇的電影製作人在六月二十二日(倫敦時間)於倫敦由英國電影電視藝術學院(BAFTA)舉行的「BAFTA光影人生:杜琪腄v舞台訪談的環節上,暢談他的導演事業。

  六月二十四日他出席由愛丁堡國際電影節安排其作品《放.逐》的特別放映禮,其後參與「大師班:杜琪腄v環節的映後分享,暢談其經驗。

  「BAFTA光影人生:杜琪腄v由BAFTA及亞洲電影大獎學院(AFAA)合辦,「大師班:杜琪腄v由愛丁堡國際電影節及AFAA合辦。兩項活動得到創意香港及香港電影發展基金的財政資助,以及香港品牌及香港駐倫敦經濟貿易辦事處的支持。

  香港駐倫敦經濟貿易辦事處處長吳麗敏在愛丁堡的酒會上讚揚香港電影業的成功,她表示:「香港是全球第三大的電影製作中心,香港演員及導演在荷里活的發展一直很成功--部分荷里活導演亦受到香港導演作品的啟發。」

  她續說:「過去十年,香港電影贏得逾三百項國際獎項。這項卓越的成就與香港人的創意有莫大關係,亦受惠於我們引以自豪的言論自由、資訊自由及知識版權的保障。」

  吳麗敏表示:「在杜琪艄X色的事業中,他執導了五十套電影,製作了七十套專題電影,是香港著名及備受愛戴的導演之一。他的電影類型廣泛,享譽國際,尤其是他的罪案片和動作片。杜琪葧縣T度榮獲香港電影金像獎最佳導演獎,並在香港及其他地區贏得電影獎項,他亦在全球多個電影節獲得提名及褒獎。」



2015年6月26日(星期五)
香港時間20時02分

圖片 圖片 圖片
列印此頁