城規會修訂馬頭角分區計劃大綱核准圖
*****************

  城市規劃委員會(城規會)今日(五月十五日)宣布修訂馬頭角分區計劃大綱核准圖。

  修訂項目主要包括把位於宋皇臺道及土瓜灣道交界處的一塊用地由「綜合發展區(3)」地帶改劃為「住宅(甲類)」地帶,作公營房屋發展;把位於木廠街及土瓜灣道交界處的一塊用地由「綜合發展區(3)」地帶改劃為「政府、機構或社區」地帶,以原址重建香港盲人輔導會的樓宇;以及把位於馬頭圍道及馬坑涌道交界處的一塊用地由「政府、機構或社區」地帶改劃為「住宅(甲類)」地帶,以反映一個已完成的住宅發展項目的竣工情況。此外,圖則顯示行政長官會同行政會議於二○一二年三月二十七日根據《鐵路條例》(第519章)批准的沙田至中環乳K路方案,有關方案所述的鐵路顯示在這份圖則上只供參考之用。城規會又修改圖則的《註釋》及《說明書》以反映上述修訂,以及更新各用途地帶的一般性資料。

  載有修訂項目的馬頭角分區計劃大綱草圖編號S/K10/21,現置於城規會秘書處、位於北角和沙田的規劃署規劃資料查詢處、九龍規劃處及九龍城民政事務處,讓市民於辦公時間內查閱。

  市民可於七月十五日或之前,就有關修訂向城規會秘書處作出書面申述,有關申述將供公眾查閱。

  馬頭角分區計劃大綱草圖複本現於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城規會網頁(www.info.gov.hk/tpb)瀏覽該草圖。



2015年5月15日(星期五)
香港時間16時01分