簡體版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是保安局局長黎棟國今日(一月二十四日)出席一個公開活動後會見傳媒的談話全文:

記者:昨天懷疑有內地人偷珠寶,是否有留意最近內地人店鋪盜竊是否有上升的趨勢,是否掌握今年內地人店鋪盜竊的數字?

保安局局長:內地訪客在香港涉嫌違法的數字長期以來跟來自世界各地的旅客的數字相比都是相對偏低很多。當然昨天有一件盜竊案出現,警方亦非常重視,他們正在全力偵查,不過我們看罪案率應該要看長遠的趨勢,這個趨勢我們觀察過去一段很長的時間,比率都是相當之低。

記者:李源潮之前說過「佔中」好戲在後頭,你怎樣看這番言論,覺不覺得他是為二十三條鋪路?

保安局局長:我不在現場,我亦不清楚當時談論的情況,所以我不適宜在這塈@一個評論。如果各位想要一個評論,或請你們找當時在場的人士。

記者:但對象是針對特區政府,是否意味有下一波的行動你們會去做?

保安局局長:特區政府一向對於維持社會秩序和治安,有一個非常清晰及堅定的立場,我們是嚴格依照法律維持香港社會的治安,這個立場由始至終,今天、往後亦都不會有任何的改變。



2015年1月24日(星期六)
香港時間20時12分

列印此頁