簡體版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是保安局局長黎棟國今日(十二月五日)出席立法會會議前會見傳媒的談話全文:

  各位,昨晚我們都接獲一個非常悲痛的信息,消防總隊目梁國基先生因為執行職務,身體受到嚴重創傷,雖然經過醫生極力的搶救,他昨天晚上不治,離開了我們。

  消防處損失了一位英勇、有經驗的同事,不單止消防處,我相信香港社會亦損失了一位忠心耿耿、每日出生入死進入火場、救傷扶危的市民。他的英勇表現,我們永遠都不會忘記。

  我在這堸ㄓF表示極度悲痛,以及向梁先生的家人致以最深切的慰問外,我亦指示了消防處要處理好後續的工作,特別是對梁先生遺屬的需要,必定會全力協助。喪禮的詳情,消防處稍後會作出公布。

  大家都知道消防工作是非常有意義,每一位消防處的同事,他們都以救死扶傷為己任,每日進入火場撲滅火警,救出傷者。除了火場外,各大大小小發生災難的場所,大家都看到消防人員,他們捨身努力不懈去拯救傷者的情況。過去長期以來,消防處都在各類市民的調查、公務員服務的比賽中獲得殊榮,他們亦是最受市民歡迎的紀律部隊之一。

  我在這堸ㄓF向梁先生的離去再一次感到悲痛外,亦代表保安局及其他紀律部隊的同事向梁先生的家人再一次致以最深切的慰問,廣大的紀律部隊同事一定會和梁先生的家人一起,支持他們,讓他們能夠度過這個困難痛苦的時刻。

  多謝各位。



2014年12月5日(星期五)
香港時間11時24分

列印此頁