簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
二○一五年公民教育年曆周五起免費派發(附圖)
**********************

下稿代公民教育委員會發出:

  由公民教育委員會印製的二○一五年公民教育座^年曆,將由本星期五(十二月五日)起在全港多處地點免費派發。

  公民教育委員會每年均向公眾派發座^年曆以推廣公民教育,二○一五年公民教育年曆繼續以「尊重與包容」、「負責」及「關愛」為主題,而年曆的每個月份均有不同題目,鼓勵巿民身體力行實踐這些正面的價值觀。例如,一月份的題目是「決定自己的生活態度」,提醒我們訂立全年目標,做一個對人生負責任的人。

  年曆的插畫由本地創作品牌團隊HosannArt設計,三位插畫師以色彩豐富、風格充滿童心和純真漫爛的插圖展現不同的公民價值,希望大家與他們創作的小角色一樣,以美好的角度看世界。

  HosannArt代表蔡健榮表示,他們的創作理念與年曆推廣的價值觀一致。插畫中的小角色都有一雙又圓又大的眼睛,意味我們應多加關注身邊的環境和事物,然後便會產生一種關愛,推動我們關顧有需要的人。

  蔡健榮認為,有愛便能做到尊重與包容。年曆三月份的插畫以「多從別人的角度看世界」為題材,小角色代入動物的身體觀看四周,提醒我們可嘗試代入其他人的角色,以多角度理解事情,尊重他人不同的想法。

  年曆派發地點包括十八區民政事務處諮詢服務中心、公共圖書館、各區大會堂、香港文化中心、香港歷史博物館,以及位於柴灣柴灣道238號青年廣場7樓的公民教育資源中心。先到先得,派完即止。

  年曆同時設有網上版,市民可由星期五起於公民教育委員會的網頁(www.cpce.gov.hk/calendar2015)下載。

  如有查詢,可致電2802 0131。



2014年12月3日(星期三)
香港時間12時00分

圖片 圖片
列印此頁