簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
大灘、屋頭、高塘及高塘下洋發展審批地區草圖獲核准
************************

  行政長官會同行政會議已核准大灘、屋頭、高塘及高塘下洋發展審批地區草圖。

  城市規劃委員會(城規會)發言人今日(十一月十四日)說:「核准圖為大灘、屋頭、高塘及高塘下洋地區提供規劃指引,並協助當局實施發展管制,以便當局在制訂分區計劃大綱圖前,仔細分析有關地區的土地用途模式,研究基礎設施,並審慎考慮各項發展方案。」

  規劃區佔地約70.79公頃,位於西貢東及西貢西郊野公園東北岸,倚荌甽矰f,主要有林地、灌木叢、草地、紅樹林、河流、休耕農地、有人居住的鄉村及荒廢的房屋。

  該區的整體規劃意向,是保護高保育和景觀價值及鄉郊風貌,使其能與附近郊野公園的整體自然美境互相輝映。該區的規劃意向,亦是反映大灘、屋頭、高塘及高塘下洋這四條現有認可鄉村的範圍。

  約3.04公頃用地劃為「鄉村式發展」地帶,以反映現有認可鄉村的範圍。其餘67.75公頃用地劃為「非指定用途」地帶,以待制訂分區計劃大綱圖時,仔細進行分析及研究,訂定適當的土地用途。

  大灘、屋頭、高塘及高塘下洋發展審批地區核准圖編號DPA/NE-TT/2,現置於城規會秘書處、位於北角和沙田的規劃署規劃資料查詢處、沙田、大埔及北區規劃處、大埔民政事務處及西貢北約鄉事委員會,讓市民於辦公時間內查閱。

  核准圖複本現於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城規會網頁(www.info.gov.hk/tpb)瀏覽該圖。



2014年11月14日(星期五)
香港時間16時01分

列印此頁