簡體版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是保安局局長黎棟國今日(六月二十六日)晚上出席一公開活動後,會見傳媒的談話全文:

記者:局長,明日又開財委會,想問明日警方的安排?上星期五在一些少年身上找到武器,會否加強部署?

保安局局長:在任何一個集會去表達意見都必須要和平有序,大家也看到上星期的集會基本上是和平的,但大家也看到於集會中,警方拘捕了兩名人士,他們藏有攻擊性武器。我想全港市民也不想看到,在一些大型的集會埵陶o樣的事情發生。警方已經做好一切的準備,一方面協助和平示威集會的人士有序地表達他們的訴求。另一方面,亦要維持治安,防止任何違法的行為出現。

記者:但與上星期五相比,明日的安排會否比較嚴密?

保安局局長:我們一向用一個非常嚴謹的態度去做足準備工夫。

記者:會否派便衣探員在示威者中收集情報?

保安局局長:具體的警方部署行動我不方便透露。不過警方的行動只有一個目的,就是使和平示威的集會有序地進行。

記者:想問七一遊行,有學生團隊表示他們會提早「佔中」,你們有甚麼看法?

保安局局長:任何遊行示威表達意見都須要依法地進行,警方、特區政府對於任何破壞法律的行為都會果斷、嚴肅地去處理。



2014年6月26日(星期四)
香港時間22時33分

列印此頁