地政總署公布兩幅住宅用地招標結果
****************

  地政總署今日(五月十四日)公布兩幅住宅用地的招標結果。兩幅用地的批租期為五十年,地價總計為二十九億四千零八十八萬元。

  一幅位於香港壽臣山道西與黃竹坑徑交界的鄉郊建屋地段第1198號的土地,以二十七億八百零八萬元批予傑懋有限公司(母公司:英皇集團(國際)有限公司、Smart Launch Limited及明發集團(國際)有限公司)。另一幅位於新界屯門第4區井財街的屯門市地段第499號的土地,則以二億三千二百八十萬元批予隆成發展有限公司(母公司:Chun Wo Development Holdings Limited及益兆興業有限公司)。

  地政總署發言人說:「中央投標委員會已授權地政總署把該兩幅用地批予出價最高的投標者。」

  除中標者外,其他投標者的名稱及其在括號內提供的母公司名稱(如有),按地段及公司名稱的字母順序臚列如下:

(甲)鄉郊建屋地段第1198號
(一)A & F Property Development Company Limited (A & F Capital Management Limited)
(二)世祥投資有限公司 (長江實業(集團)有限公司)
(三)Conventional Wisdom Limited (Sunny Autumn Limited)
(四)騰寶投資有限公司 (鷹君集團有限公司)
(五)悅意有限公司 (信和置業有限公司)
(六)祖利任有限公司 (痚禰業地產有限公司)
(七)立維投資有限公司 (Apex Horizon Investments Limited)
(八)澤福有限公司 (Chinese Estates Holdings Limited)
(九)萬豐環球發展有限公司 (嘉華國際集團有限公司)
(十)NMC 8 Limited (嘉里建設有限公司)
(十一)精秀投資有限公司 (K&K Property Holdings Limited)
(十二)崇啟有限公司 (新鴻基地產發展有限公司)
(十三)尚域有限公司 (新世界發展有限公司)
(十四)Ventures Smart Limited (會德豐地產有限公司)
(十五)凱揮發展有限公司 (Tai Cheung Holdings Limited)

(乙)屯門市地段第499號
(一)源建有限公司 (Far East Consortium International Limited)
(二)億立發展有限公司 (信和置業有限公司)
(三)結好國際有限公司 (結好控股有限公司)
(四)耀基集團有限公司 (Paliburg Holdings Limited及Regal Hotels International Holdings Limited)
(五)萃進有限公司 (K&K Property Holdings Limited)

  鄉郊建屋地段第1198號的地盤面積約為10,860平方米,指定作私人住宅用途。最低及最高的樓面面積分別為4,887平方米及8,145平方米。

  屯門市地段第499號的地盤面積約為2,202平方米,指定作非工業(不包括倉庫、酒店及加油站)用途。最低樓面面積為8,483平方米,作非工業(不包括倉庫、酒店、加油站及私人住宅)用途的最高樓面面積為6,606平方米,兩者均包括將由買方興建的安老院、長者日間護理中心及其附屬泊車位及停車處的政府地方樓面面積。作私人住宅用途的最高樓面面積則按照賣地條件中的相關特別條件計算。發展項目的住宅單位總數不得少於140個。



2014年5月14日(星期三)
香港時間17時43分