簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
高層官員任命(附圖)
**********

  政府今日(五月十三日)宣布現任駐日內瓦經濟貿易辦事處副代表楊碧筠將於二○一四年五月十九日出任中華人民共和國香港特別行政區駐世界貿易組織常設代表,接替服務政府三十七年後退休的史端仁。

  對於上述任命,公務員事務局局長鄧國威表示:「楊碧筠是資深的政務官,具備出色的領導和管理才能。我相信她定能在新的工作崗位上發揮所長,繼續竭誠地為市民大眾提供專業及優質的服務,帶領其隊伍面對未來的挑戰。」

  至於即將退休的史端仁,鄧國威表示:「史端仁在服務政府期間,一直盡忠職守,對工作熱誠投入,並對香港的發展作出重要貢獻。他在出任中華人民共和國香港特別行政區駐世界貿易組織常設代表期間,致力推動和保障香港的貿易利益,表現卓越,深受世界貿易組織秘書處和其他成員的尊重。我們謹祝史端仁退休後生活愉快。」

  以下為兩位官員的個人簡歷:

史端仁
---
  史端仁現年五十九歲。他於一九七六年九月加入政務職系,並於一九九三年一月晉升為首長級乙級政務官。

  史端仁曾在多個決策局及部門服務,包括運輸署、前新界民政署、前財政科、前大學及理工教育資助委員會、前康樂文化署、前文康市政科、前保安科、前公務員事務科及前工商科(後改稱工商局)。他於二○○一年八月至二○○三年八月出任電子政府專員,二○○三年九月至二○一一年九月出任大學教育資助委員會秘書長,並於二○一一年九月至二○一二年九月出任駐日內瓦經濟貿易辦事處副代表。史端仁於二○一二年九月出任中華人民共和國香港特別行政區駐世界貿易組織常設代表至今。

楊碧筠
---

  楊碧筠現年四十六歲。她於一九九○年八月加入政務職系,並於二○一○年四月晉升為首長級乙級政務官。

  楊碧筠曾在多個決策局及部門服務,包括前銓贗魽B前運輸司、政務總署、前電訊管理局、前財政科(後改稱庫務局)、前經濟局(後改稱經濟發展及勞工局)、前教育統籌局(後改稱教育局)及勞工及福利局。她於二○○九年十月至二○一二年十二月出任勞工及福利局副秘書長(福利)。楊碧筠於二○一三年一月出任駐日內瓦經濟貿易辦事處副代表至今。



2014年5月13日(星期二)
香港時間16時00分

圖片
列印此頁