簡體版 寄給朋友 政府新聞網
立法會:保安局局長就《刑事事宜相互法律協助(西班牙)令》的決議案致辭全文(第二部分)(只有中文)
******************************

  以下是保安局局長黎棟國今日(三月十九日)在立法會會議就《刑事事宜相互法律協助(西班牙)令》動議的決議案致辭全文(第二部分):

主席:

  我感謝涂(謹申)議員的發言,也再一次感謝小組委員會完成審議《刑事事宜相互法律協助(西班牙)令》,並支持政府把這項命令提交立法會通過。正如我剛才提及,西班牙令在實際上符合《刑事事宜相互法律協助條例》的有關規定。

  涂議員剛才提出的問題,我亦相信香港的法庭,如果他們遇到此類問題時,他們一定會按照司法堛漪J定原則及法律去作出公平、公正的審理。

  主席,我現在懇請議員批准制定《刑事事宜相互法律協助(西班牙)令》,使香港與西班牙就刑事事宜相互法律協助所簽訂的雙邊協定得以執行。

  多謝主席。



2014年3月19日(星期三)
香港時間20時12分

列印此頁