簡體版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是保安局局長黎棟國今日(三月十九日)出席立法會會議後會見傳媒的談話全文:

保安局局長:今日下午在尖沙咀發生了一宗傷人案,事件之中有一男一女被打傷。警方已經將案件交由西九龍總區重案組跟進調查。

  在此,我必須要嚴正指出,香港是一個法治社會,不會容忍任何暴力的行為,對於這些暴力行為,我們必須予以譴責,而無論傷者的背景、身分或受傷程度,警方一定會嚴肅處理,全力調查,將兇徒繩之於法。

記者:局長,你怎樣看接二連三有新聞工作者遇襲,你覺得是否與新聞自由有關?

保安局局長:由於此案剛剛發生,我現時掌握的資料不多,所以不適宜在此評論。但正如我剛才所說,無論被襲的人是甚麼身分、是甚麼背景,施襲者的行為是需要譴責,他們已觸犯香港的法律,我們香港社會的治安是需要茪O去將兇手緝拿,繩之於法。

記者:劉進圖遇襲事件後,有人在籌辦另一份報章時亦遇襲,這兩件事會否讓人覺得香港的新聞自由受到打擊?

保安局局長:任何遇襲的事件,我相信沒有任何一位香港市民願意看見,一宗也太多。但當有案件發生時,警方的職責就是一定會盡力偵查破案,將兇徒繩之於法,讓整個社會充份理解到香港是一個法治的社會,人人都要遵守法律,法律是我們安全的最好保障。



2014年3月19日(星期三)
香港時間19時11分

列印此頁