簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
更新二十四個高中科目課程及評估指引
*****************

  教育局今日(二月十四日)公布,二○○七年出版的新高中課程及評估指引已於二○一四年初更新,以配合二○一二/一三學年新學制檢討後,有關課程及評估的短期建議。

  課程及評估指引是學校實施高中課程及評估的重要參考資料。至於新學制檢討的其他短期建議,詳見教育局通函第48/2013號。

  隨虓s高中課程及評估完成首個周期,並為學校及學生帶來正面影響,教育局、課程發展議會及香港考試及評核局(考評局)於二○一二/一三學年共同展開新學制檢討,以回應實際關注事項及微調新學制的實施。因應於二○一三年四月公布的有關科目層面及系統/學校層面的短期建議,課程及評估指引已作出更新,方便學校參考。

  是次更新旨在微調課程及評估的實施,以學生學習為先,相關的改動主要在第二章(課程架構)、第三章(課程規畫)及第五章(評估)。因應課程及評估方面的改動,更新後的課程及評估指引臚列了二○一四年、二○一五年及二○一六年的香港中學文憑考試的評核設計,供學校參考。

  更新後的課程及評估指引已上載於新學制網上簡報(www.edb.gov.hk/nas)。評核設計會因應每年考試的回饋而不斷改進。詳情刊載於有關考試年度的「考試規則及評核大綱」及其他補充文件中,並見於考評局網頁(www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/assessment_framework/)。

  此外,歡迎學校、教師、學生、家長及公眾瀏覽新學制檢討專頁(www.edb.gov.hk/nas/review),以獲悉有關新學制檢討的最新發展。



2014年2月14日(星期五)
香港時間17時00分

列印此頁