簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
衞生防護中心建議爆發甲型流感的特殊學校停課
*********************

  衞生署衞生防護中心今日(一月六日)建議一所位於深水黥ㄗ悁穜J服務的特殊學校-慈恩學校由明日(一月七日)起停課七日,以防止甲型流感在校內傳播。

  衞生署發言人說,由於該學校出現甲型流感爆發,涉及六名年齡介乎六至十八歲的男學生,故此作出有關建議。他們自二○一三年十二月二十七日起出現發燒、咳嗽和流鼻水徵狀。

  其中一名十八歲有長期病患的學生於二○一三年十二月三十日入住明愛醫院,並於一月四日病逝。他的呼吸道樣本對甲型流感呈陽性反應。

  其餘五名受影響學生均需入住明愛醫院接受治療,並已出院,情況穩定。當中三人的呼吸道樣本對甲型流感呈陽性反應。

  衞生署職員已到訪該學校,為員工提供控制傳染病的建議。

  衞生防護中心提醒市民採取下列預防呼吸道感染的措施:

* 注意均衡飲食、定時運動、有足夠的休息、紓減壓力和避免吸煙,以增強身體的抵抗力;
* 保持良好的個人衞生;打噴嚏、咳嗽和清潔鼻子後要洗手;
* 如有呼吸道感染的病徵,應戴上口罩;
* 保持空氣流通;
* 避免前往人煙稠密而空氣流通欠佳的地方;及
* 接種季節性流感疫苗,詳情請參閱衞生防護中心流感網頁(www.chp.gov.hk/tc/view_content/14843.html)。



2014年1月6日(星期一)
香港時間21時13分

列印此頁