簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
Chocolate Rain二○一四年公民教育年曆本周五起派發(附圖)
******************************

下稿代公民教育委員會發出:

  你是不是本地創作品牌Chocolate Rain的「粉絲」?無論是或不是,你都可由本周五(十二月二十日)起,到各區民政事務處諮詢服務中心、公共圖書館、各區大會堂等地點,免費索取由Chocolate Rain的創辦人麥雅端設計的二○一四年公民教育年曆。

  公民教育委員會每年都印製及向公眾派發座檯年曆,推廣公民教育。最新的年曆找來本地設計師麥雅端設計,希望透過她的甜美畫風及每月不同的主題和生活小點子,鼓勵市民多關心家人和社會,培養積極的人生觀,並實踐尊重與包容、負責及關愛等價值觀,共同締造更美好融洽的香港。

  麥雅端說,她花了近兩個月來設計年曆。她選用了她創作的「百家村」故事為題材,透過賣紙皮的婆婆和修理舊物的伯伯等人物,表達堅毅、關愛等不同主題。

  「我小時候就是住在像『百家村』的木屋區,雖然我們並不富裕,活像我筆下人物的拼布衣茯し繷ㄜn東湊西湊,但整個社區街坊鄰里守望相助,互相尊重和堅持到底的精神,對我影響很深。我也希望藉茬虴@,將這些舊日社會的人情味和價值觀延續下去。」

  年曆每月都有不同主題,當中九月份的主題更與她的創業理念不謀而合。她說:「Chocolate Rain就是一半甜(Chocolate)一半苦(Rain)組成,正正就像年曆上說的『彩虹因有七色而美麗,人生因有起跌而精彩』。」

  麥雅端希望她的設計能為市民帶來一點點正能量,迎接新的一年。

  市民可於本周五起於十八區民政事務處諮詢服務中心、公共圖書館、各區大會堂、香港文化中心、香港歷史博物館,以及位於柴灣柴灣道238號青年廣場7樓的公民教育資源中心免費索取二○一四年公民教育年曆。先到先得,派完即止。

  年曆同時設有網上版,市民可由星期五起於公民教育委員會的網頁
(www.cpce.gov.hk/calendar2014)下載。

  如有查詢,可致電2802 0131。



2013年12月18日(星期三)
香港時間12時03分

圖片 圖片
列印此頁