簡體版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是保安局局長黎棟國今日(十二月四日)出席立法會會議後會見傳媒的談話全文:

記者:政府給予菲律賓方面的期限將至,直至明天是否已取得階段性成果?不用制裁菲律賓的機會大不大?

保安局局長:相信大家都知道,我們較早前公布過我們與菲律賓部長級的會談進行了兩輪。除了這兩輪會談外,其實我們雙方都有很緊密的接觸,當然由於我們雙方都同意就荓腔痕漱漁e和進展,到一個階段之前我們是不會向外透露。但我可以對大家說,我們大家都有一個共同目標,而且大家亦非常努力,默默地就茪H質傷者、死者家屬的四項訴求,進行了非常緊密、深入的討論。我們的目標仍然是當我們獲得進一步有階段性成果的時候,我們就會向市民公布。每一個人都希望商談盡快有結果,我們雙方亦在非常努力處理中,我們的目標就是盡快能夠得到一個結果。

記者:是否會延長制裁期限?

保安局局長:行政長官當日的聲明已經講得很清楚,我在此不再重複。但希望大家留意一下,我們過往所做的及現在繼續做的,都只得一個目標,而且我們在早一段時間已經向大家公布過,我們已取得一個階段性的進展,我們現時仍在這方面繼續努力去處理。



2013年12月4日(星期三)
香港時間14時08分

列印此頁