簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
大灘、屋頭、高塘及高塘下洋發展審批地區草圖刊憲
***********************

  城市規劃委員會(城規會)今日(十一月八日)公布大灘、屋頭、高塘及高塘下洋發展審批地區草圖。

  該規劃區佔地70.79公頃,分為兩個支區,主要的一個被黃竹塱及黃麻地包圍,而另一個現時設有賽馬會黃石水上活動中心。該區位於西貢東及西貢西郊野公園東北岸,倚荌甽矰f。

  城規會發言人指,整體規劃意向是保護該區內具有高保育和景觀價值的地方及其鄉郊環境,使這些地方能與附近郊野公園的整體自然美景互相輝映,同時反映大灘、屋頭、高塘及高塘下洋這四條現有的認可鄉村的範圍。

  約3.04公頃的土地劃為「鄉村式發展」地帶,以反映現有的認可鄉村的範圍。其餘的67.75公頃的土地劃為「非指定用途」地帶,以便在制訂分區計劃大綱圖前,可仔細進行分析及研究,從而訂定適當的土地用途。

  大灘、屋頭、高塘及高塘下洋發展審批地區草圖現置於城規會秘書處、位於北角和沙田的規劃署規劃資料查詢處、沙田、大埔及北區規劃處、大埔民政事務處及西貢北約鄉事委員會,讓市民於辦公時間內查閱。

  任何人士可於一月八日或之前,就有關草圖向城規會秘書處作出書面申述。

  大灘、屋頭、高塘及高塘下洋發展審批地區草圖複本現於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城規會網頁(www.info.gov.hk/tpb)瀏覽該草圖。



2013年11月8日(星期五)
香港時間16時00分

列印此頁