簡體版 寄給朋友 政府新聞網
保安局局長會見傳媒談話全文(只有中文)
*******************

  以下是保安局局長今日(九月二日)上午啟程前往北京前會見傳媒的談話全文:

記者:局長,你是新政府第一次率領紀律部隊交流,可否說一下……

保安局局長:今次我和幾個紀律部隊的首長到北京主要拜會相關的部委,就荍畯斨糷隤漲X作,作一些交流的活動。

記者:這次到北京,會否就怎樣處理「佔領中環」行動,作為一個討論的議題?

保安局局長:我們不會討論這方面的議題,因為這是香港內部事務。

記者:主要討論甚麼議題?

保安局局長:大家都知道,兩地之間就各個部門方面都有很多合作,譬如說,打擊跨境罪行,我們的海關和內地海關總署,雙方就茷蝻迉替豪咧p活動,我們與外交部就荋鉹H在外有這些工作都需要交流。

記者:外交部方面,會否繼續跟進菲律賓人質事件?

保安局局長:詳細的情況或者在我離開北京前,我會在駐京辦和各位傳媒見面的時候,就茤M每一個部委大概提到甚麼問題,整體性我都作一個交代。



2013年9月2日(星期一)
香港時間16時20分

列印此頁