一蘭拉麵專門店登陸香港(附圖)
***************

  源自日本福岡的一蘭拉麵於香港的首間海外分店今日(七月十一日)開幕,憑藉品牌在香港的知名度,踏出拓展日本以外市場的第一步。

  一蘭拉麵店位於旅遊熱點銅鑼灣,主打正宗日本拉麵。一蘭主席兼行政總裁吉富學表示,一蘭在香港的分店會盡量沿用日本的經營模式,包括二十四小時營運,內部裝修亦會參照日本總店的風格,採用獨立間隔,讓食客專心品嚐拉麵。

  吉富學表示:「相信很多曾到訪日本的港人均認識一蘭拉麵。香港人普遍喜愛日本食物和文化,加上訪港旅客人數逐年遞增,相信這是最合適的時機在香港開展我們的業務。」

  他補充說:「一蘭在日本經營超過五十年,無論在味道和店鋪環境上,一蘭一直致力保留正宗的拉麵精神。我們希望衝出日本,將品牌擴展到亞洲其他地方。香港為我們提供便利的營商環境,加上港人對飲食的需求不斷上升,都是我們來港發展的原因,我很有信心這堛瘍U客會欣賞一蘭的拉麵。」

  投資推廣署助理署長戴威士歡迎一蘭在港開設分店。他說:「去年訪港旅客達四千八百萬人,本年度數字有望超逾五千萬人,暢旺的旅遊業為高質素的餐飲服務業帶來龐大需求。一蘭糅合了創新的營運手法和傳統的日本風格,將有助品牌在香港樹立獨特的形象。我在此祝願一蘭在港的生意蒸蒸日上。」

關於一蘭拉麵

  一蘭拉麵於一九六○年在日本福岡市博多區創立,過去五十年專注製作高品質拉麵,主打經典豬骨拉麵。於日本分店設有獨特的落單和拉麵添吃系統,有別於一般拉麵店。截至目前為止,於日本已有超過40間分店。如欲了解更多關於一蘭拉麵的資料,可瀏覽www.ichiran.hk/index.html。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一三年六月,投資推廣署完成超過2 900個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過33 000個新職位,總投資額逾760億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157634573325983/。



2013年7月11日(星期四)
香港時間11時53分