簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
關愛基金專責小組主席歡迎《財政預算案》建議
*********************

下稿代關愛基金秘書處發出:

  扶貧委員會轄下關愛基金專責小組主席羅致光博士今日(二月二十七日)表示,歡迎財政司司長於二零一三至一四年度《財政預算案》建議向關愛基金再注資150億元。

  關愛基金自二零一一年初成立後,一直為經濟上有困難的市民提供援助,特別是那些未能受惠於現有社會安全網或政府短期紓困措施的群組。基金亦有效發揮其先導和識別作用,協助政府研究將確定有效的措施納入常規資助。

  羅致光博士說:「是次注資建議讓基金有更大的靈活性,加大力度為弱勢社群提供支援。扶貧委員會聚焦於檢討政策,而基金專責小組會與其他專責小組通力合作,構思更多試驗計劃,在政府全面推出新政策措施前,發揮先導作用。」

  關愛基金推行的「為居住環境惡劣的低收入人士提供津貼」項目,申請期至四月八日止。

  羅致光博士說:「項目有效接觸俗稱的『N無人士』,以提供經濟援助。但我們理解有不少居於有獨立大門的『茤苤z的低收入家庭,由於項目對『環境惡劣』居所的定義而未能受惠,基金會考慮如何協助他們。」

  「我們會參考社會各界及協助推行項目的社區服務單位的意見,加快檢討工作,調整再次推出項目的受惠資格。預計基金可於下半年推行項目,幫助更多有需要的基層市民。」



2013年2月27日(星期三)
香港時間15時23分

列印此頁