簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席新界區地區諮詢會開場發言(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官梁振英今日(十二月十三日)傍晚在葵涌葵青劇院出席2013年《施政報告》及2013-14年度《財政預算案》新界區地區諮詢會的開場發言:

  多謝盧瑞盛先生。今日很高興來到葵青,今日是我兩日來第二次來到葵青區與大家見面。今日來這媟Q聽聽對我們下一年度《施政報告》和《財政預算案》的意見。

  大家都知道在台上除了盧先生外,還有我們的財政司司長、勞工及福利局局長,還有民政事務局的副局長。我們來到希望與市民直接接觸,在零距離的情況下聽大家的意見,以及給一些回應予大家。

  我剛才說我今次是兩日來第二次來到葵青區,因為昨天我去了看青衣青綠街綠悠雅苑--房協的項目。

  房屋問題大家都非常非常之關心,我上任後在房屋問題方面,無論在控制炒賣需求,控制外地人來香港買樓的需求,或是增加供應方面,都做了一系列工夫。青衣島青綠街綠悠雅苑的項目就是我房屋政策的其中一項,亦是我宣布了的房屋政策中最早可以賣給大家的一個資助置業項目。我在政綱中提出,我說要協助基層上樓,協助中產置業,這個項目有大約一千個單位,下星期五就會派表開售,價錢方面大約相等於市價的七成。

  我昨日去地盤視察,亦看了模擬單位,確實在設計、施工等各方面都相當理想。希望這一千個單位推出來,還有我們在不久的將來,還有明年五千個白表申請購買居屋的政策,以及其他的政策,可以令到香港的樓市比較平穩。

  除了房屋問題外,我們在老年貧窮的問題、在整體貧窮的問題、環境問題,以至經濟發展的問題,我們都會十分重視和落力為大家做事。

  我們這個政府是一個務實、做實事的政府,希望大家多點提意見,多些提點我們政府。我們齊心一致建設好我們香港美好的未來。多謝大家。



2012年12月13日(星期四)
香港時間19時29分

圖片 圖片
列印此頁