簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
關愛基金納入扶貧委員會繼續援助有需要市民(附圖)
************************

下稿代關愛基金秘書處發出:

  政務司司長暨關愛基金督導委員會主席林鄭月娥今日(十一月二十一日)表示,關愛基金(基金)納入扶貧委員會後,將繼續援助有需要的市民。

  關愛基金督導委員會(督導委員會)今日舉行會議,回顧基金過去近兩年的工作,並前瞻未來路向。除督導委員會的委員外,基金各小組委員會的增補委員亦有出席今日會議。

  隨荍蒆h委員會的成立,關愛基金將納入其工作範圍內,扶貧委員會下將成立關愛基金專責小組。

  在今日的會議上,林鄭月娥感謝各督導委員會委員及小組委員會的增補委員為關愛基金付出的努力,並向他們介紹扶貧委員會的工作方向。

  日後扶貧委員會將推行關愛基金的現有援助項目,並會構思新的項目計劃,繼續為弱勢社群及基層家庭提供適切的經濟援助。扶貧委員會亦會繼續發揮關愛基金的先導作用,協助政府研究把基金推行而具成效的先導項目納入常規的資助及服務內。

  在今日的會議上,督導委員會亦通過一項新措施,為正在社區生活、屬低收入家庭而沒有申領綜合社會保障援助(綜援)的嚴重肢體殘疾人士提供額外津貼,以支援他們租用所需的輔助呼吸醫療儀器,讓他們可持續留在社區生活。

  關愛基金自二○一一年年初成立以來,督導委員會及各小組委員會提出了很多寶貴的建議及意見,當中不少已落實為各項援助項目。連同今日通過的項目,基金就教育、民政、醫療及福利範疇,先後推出了18個援助項目。



2012年11月21日(星期三)
香港時間16時24分

圖片
列印此頁