簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府推行「人人暢道通行」新政策(附圖/短片)
**********************

  隨茈輕鉹H口日漸老化,政府會推出「人人暢道通行」的新政策,增設更利便市民的設施,切合廣大市民的需要。

  政府發言人今日(八月二十一日)表示,根據「人人暢道通行」的新政策,政府今後考慮在行人通道(即行人天橋、高架行人路及隧道)設置無障礙通道設施時,會改變以往一向以斜道作為優先考慮的做法,而是把設置升降機與斜道看齊。

  發言人說:「同時,如實地情況許可,即使在已裝設標準斜道的現有行人通道,政府亦會考慮加裝升降機,原有的斜道可考慮拆卸,讓行人路更寬闊,或騰出路面空間作綠化等用途。」

  「為加快推動工程,政府會向立法會財務委員會申請設立專用款項,每年用於『人人暢道通行』的工程,而不再如以往一般,要視乎每次獲批撥款多寡而分期進行工程。預計在來年會動用約一億元專用款項,並在其後數年遞增至每年超過十億元。」

  同時,根據現有的計劃及各區的意見,目前已共有230多個建議項目。有關資料亦已載列於路政署的網頁,並存放於各區民政事務處,供市民參閱。

  市民由今天直至十月底前,可致電政府1823電話中心、利用手機應用程式「Tell me@1823」、瀏覽1823網站(www.1823.gov.hk/barrierfree),或在「1823 Online」Facebook專頁(www.facebook.com/1823Online),提出其他有需要加裝升降機的地點的建議。

  發言人指出,收集得來的所有建議,會經相關區議會討論施工的優次。每當一個項目確定為在技術上可行,政府會盡快展開設計及建造工程。

  為此項新政策,政府製作了一份單張,歡迎市民瀏覽路政署的網頁(www.hyd.gov.hk)查閱或到各區民政事務處索取。



2012年8月21日(星期二)
香港時間17時06分

圖片 圖片 圖片
列印此頁