簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
社會企業獎勵計劃及「社企摯友」嘉許計劃結果公布
***********************

  民政事務局聯同社會企業諮詢委員會(諮詢委員會) 今日(十一月十日)公布已選出八間2011傑出社企及三組2011傑出社企摯友,詳情如下:

2011傑出社企(排名不分先後)
--------------
煮R易
黑暗中對話(香港)有限公司
管家易家居服務
豐盛社會企業有限公司
銀杏館
愛烘焙麵包工房
一線通平安鐘
大角咀麥太

2011傑出社企摯友(排名不分先後)
----------------
香港移動通訊有限公司
iBakery Angels
香港中華煤氣有限公司

  民政事務局局長暨諮詢委員會主席曾德成表示,社會各界對兩項計劃均熱烈支持,情況令人鼓舞。政府會繼續與諮詢委員會攜手推動社企的持續發展。

  曾德成補充說:「我們也感謝評審委員會對評審工作的積極參與。」

  民政事務局聯同諮詢委員會於本年八月首次推出社會企業獎勵計劃及「社企摯友」嘉許計劃。前者是為表揚在香港經營並創造社會效益的傑出社企,鼓勵它們及其他社企繼續以企業家思維及創新方法,滿足不同社群需要;後者是為表揚為社企提供支援的機構及人士,藉此加強社會各界對社企的關注和支持。

  在社會企業獎勵計劃方面,來自非政府機構、商界、學術界及政府部門代表組成的評審委員會到候選社企進行實地考察和面試,並根據社企的社會效益、商業表現及財務狀況、創新精神、面試表現及社企的實際環境等作出評核。在「社企摯友」嘉許計劃方面,由來自商界並對企業社會責任及人力資源管理方面有豐富經驗的代表,以及政府代表組成的評審委員會,與候選單位進行面試,並就候選單位對社企的支援性質、創新精神、示範效應及夥伴合作的裨益等範疇進行評核。

  未來數星期,政府會大力宣傳各得獎社企的成功故事及社企摯友與其夥伴的合作關係,讓市民更深入了解並支持社企發展。兩項計劃的頒獎典禮將於十一月二十五日假香港會議展覽中心舉行。民政事務局和諮詢委員會將會在十一月二十五日至二十七日於同一場地舉辦社會企業聯展,歡迎市民免費入場參觀。



2011年11月10日(星期四)
香港時間15時13分

列印此頁