簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
外遊警示涵蓋範圍擴大至八十個國家
****************

  外遊警示制度涵蓋範圍今日(二月二十四日)起,增加至八十個國家。新增的二十個國家(見附表一)是最近有較多香港市民前往的旅遊點。

  保安局發言人說:「保安局會定期檢討外遊警示制度的涵蓋範圍,以確保制度能切合市民的需要,為他們提供前赴外地時可能面對的人身安全風險的資訊。」

  「去年年底,我們已加強了保安局外遊警示網頁的資訊發放,建立了與國家外交部及澳洲、英國和加拿大政府的旅遊風險資料庫超連結,方便市民掌握更詳細的旅遊風險資訊。我們亦增設『其他資訊』一欄,向市民發放一些外遊警示以外的相關資訊。」

  在評估情況後,保安局今日對新增二十個國家中的黎巴嫩和突尼斯發出紅色旅遊警示;及對阿爾巴尼亞、卡塔爾及襲Q亞發出黃色旅遊警示。現正生效的外遊警示見附表二。

  發言人提醒市民:「外遊與否屬個人決定,但政府鼓勵市民落實行程前,應參考有關的外遊警示。」

  身在外地的港人如需要協助,可致電入境處協助在外香港居民小組二十四小時熱線(852)1868。

  保安局的外遊警示網址為 www.sb.gov.hk/chi/ota。



2011年2月24日(星期四)
香港時間21時04分

列印此頁