簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席《2010特區政府施政十件大事評選》啟動儀式致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(十二月十三日)出席《2010特區政府施政十件大事評選》啟動儀式的致辭全文:

各位嘉賓、各位新聞界朋友:

  我很榮幸能獲邀出席今日的《2010特區政府施政十件大事評選》啟動儀式。今年是亞運年,在剛過去的廣州亞運會中,香港健兒獲得前所未有的佳績。香港的新聞媒體,一如以往發揮專業精神,為香港市民作快捷、真實、詳盡的報道,將香港運動員奮力拚搏、不屈不撓的精神,傳送到香港市民的眼前。第一屆亞洲殘疾人運動會昨日亦已於廣州開幕,希望傳媒能夠繼續支持各運動員,讓他們的奮發努力在香港市民當中廣為周知。

  過去一年堙A香港人的精神尤其得到彰顯。亞運單車選手黃蘊瑤克服挫折,堅毅不拔,勇於求勝的精神,給我們帶來很大激勵。而已經離開我們的義工黃福榮先生、曾敏傑先生,他們大愛無疆的善心善舉,不僅感動香港,也傳遍神州大地。高尚的人格典範,是社會文明的一種集中體現,當中有傳播媒介長期努力的功勞。

  香港作為亞洲國際都會,與世界每個角落有茪d絲萬縷的關係。在這科技急速發展、資訊發達的年代,對新聞資訊的掌握,對香港社會的發展,以至在國際舞台保持競爭力都同樣重要。有效的傳媒監察是推動社會進步的重要因素,特區政府尊重新聞自由,也希望傳媒工作者繼續以忠於事實的專業態度服務香港。
 
  評選特區政府全年施政的十件大事,不單有助市民更了解特區政府的施政,亦可讓政府了解普羅大眾對各重大政策的關注情況。我們感謝主辦單位舉辦這項活動。祝願本年的十大評選活動圓滿成功!

  多謝各位。



2010年12月13日(星期一)
香港時間18時26分

列印此頁