保安局局長在深水鶧狣擉|滅罪禁毒助更生嘉年華致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為保安局局長李少光今日(十二月五日)在「深水鶧狣擉|滅罪禁毒助更生嘉年華」的致辭全文:

陳主席、鄭主席、李主席、盧主席、各位嘉賓、各位深水鶧洈漯B友:

  大家好!今日我好高興出席由深水鶧牳雪戲o行委員會與深水嚽擉|會合辦的「深水鶧狣擉|滅罪禁毒助更生嘉年華」。

  深水鶧牳雪戲o行委員會多年來一直在撲滅罪行方面擔當重要角色,不時就區內市民關注的治安問題,向中央撲滅罪行委員會提出寶貴的意見。委員會亦透過舉辦多元化的地區活動,有效地提高區內居民的撲滅罪行的認識。今日的嘉年華,就是透過各項的體育運動和攤位遊戲,向街坊宣揚「多做運動•遠離毒品」的健康信息,對禁毒滅罪起了正面作用。

  深水鶧洉O一個早期發展的社區,區內人口稠密。一直以來,深水鶧洈v安情況大致良好。今年首十個月深水鶧狊蒛曏o案比去年同期下降了134宗,跌幅為百分之二點七。多類罪案例如暴力罪案、爆竊、行劫、車內盜竊及毒品等都呈現明顯跌幅,這實在是警民合作的良好成果。

  我知道深水鶧牳雪戲o行委員會每年都會嘉許有出色表現的警務人員、模範保安員及曾經協助警方撲滅罪行的良好市民,今年更舉辦「深水鶧牳雪戲o行交流會」。這些活動,不但加深市民對警方工作的認識、推廣警民合作,更提高前線警務人員和保安員的士氣。我衷心感謝滅罪會、區議會及各地方團體對警方工作的認同及支持。

  年近歲晚,警方正積極準備聖誕及新年期間的冬防運動。警方會密切留意區內的治安情況,亦會加強與各界的溝通和合作,推動社群參與防罪、滅罪的工作,希望各位繼續支持。

  最後,我祝今日的活動圓滿成功,謹祝大家身體健康、家庭幸福、工作愉快,多謝各位!



2010年12月5日(星期日)
香港時間14時10分