簡體版 寄給朋友 政府新聞網
立法會:保安局局長在立法會保安事務委員會特別會議開場發言(只有中文)
******************************

  以下為保安局局長李少光今日(十月十九日)在立法會保安事務委員會特別會議,就二○一○至一一年《施政報告》保安局施政措施的開場發言:

主席:

  行政長官上星期發表了施政報告,就報告內有關保安事務的政策範疇,以及施政綱領的措施,我們已向保安事務委員會提供了簡介文件。今天我希望向委員介紹施政綱領中幾個有關保安事務措施的重點。

資本投資者入境計劃檢討
───────────

  資本投資者入境計劃目的是吸引外來資金,讓資本投資者無需在港經營業務,也可申請來港居留。自二○○三年十月推出計劃以來,已有近8,200名投資者及15,500名受養人獲准來港,為香港帶來了近580億元的投資。計劃直接或間接帶動了本地不同行業的經濟活動,投資者及受養人來港定居,亦增加了本地消費。

  為確保計劃與時並進,繼續為香港帶來最佳的整體利益,我們最近就計劃作出檢討。在考慮海外類似的計劃、相關經濟指標,以及公眾與立法會議員的意見後,政府決定由二○一○年十月十四日起,對計劃作出三方面的修訂。

  第一,調高投資門檻及個人資產規定。自計劃推行以來,現行的有關規定沿用至今。我們注意到海外相類計劃的投資門檻近來均有所更改,加上考慮本地生產總值及港匯指數由二○○三年十月至今的變動,我們決定將投資門檻及個人資產規定由650萬元增至1,000萬元。與海外相類計劃相比,我們相信經調高的投資門檻及個人資產規定仍具競爭力。我們將會每三年檢討投資門檻一次,以維持計劃的吸引力,並確保計劃為香港帶來裨益。

  第二,回應公眾對物業價格的關注,獲許的投資資產類別暫時不再包括房地產投資。事實上,部分海外相類計劃,包括加拿大、澳洲及英國,均不接納房地產投資者。新加坡亦已宣布,由二○一一年一月起,不接受房地產投資。因此,我們暫時剔除房地產投資,並不會降低計劃相對於海外計劃的吸引力。我們會因應不斷轉變的情況,包括市民的意見、房地產市場狀況及海外的做法等,不時檢討是否須將房地產重新列為獲許投資資產類別。無論如何,我們將於計劃下一次定期檢討中再次審視有關安排。

  第三,我們決定在《保險公司條例》下指定的相關保險人,可擔任計劃下金融中介機構。這既可為各類獲許投資產品的提供者,營造更公平的競爭環境,亦可讓投資者更靈活選擇投資產品──包括投資相連的保險產品──及金融中介機構。

  我們會密切監察計劃修訂後的實施情況,並會定期檢討各項安排,確保計劃達到最佳成效。

抗毒工作
────

  政府一直非常重視青少年毒品問題。經過兩年來全力推動的全民抗毒運動,近期青少年毒品問題雖然有緩和的跡象,但我們絕不能掉以輕心。

  去年啟動的大埔區校園驗毒試行計劃,嘗試開展一股新的校園抗毒文化,並得到計劃中各持份者的支持。我們決定在新學年延續計劃,進一步累積實踐經驗。而評估計劃成效的研究報告亦快將完成,我們會繼續邀請各持份者參與,共同制訂校園驗毒的未來路向。另外,政府決定加強中學學校社會工作服務,增加兩成人手,進一步為學生提供全方位的支援,以預防及處理學生吸毒問題。青少年毒品問題是一個複雜的社會問題,我們會繼續循行政長官所訂的五個策略方向,包括社會動員、社區支援、執法、戒毒治療和測檢,推行有關工作,全面打擊毒禍。

醫療輔助隊少年團
────────

  為鼓勵12至17歲青少年透過參與有益身心的群體活動和訓練,學習有用的技能和領導才能,我們計劃在醫療輔助隊轄下,成立「醫療輔助隊少年團」。醫療輔助隊少年團將於二○一一年開始在全港十八區展開招募活動,期望於五年內達到招收1,000名隊員的目標。

  少年團隊員將會接受不同領域訓練,主要學習急救及護理知識,亦會接受領導才能、團隊和紀律訓練,讓他們學習自律、人際和社交技巧,以建立健康人生及積極正面的生活態度。


打擊恐怖主義和資助恐怖主義的行為
────────────────

  《聯合國(反恐怖主義措施)條例》(第575章),旨在實施聯合國安理會第1373號決議、打擊清洗黑錢財務行動特別組織的部分、以及其他打擊恐怖主義的國際公約的規定。《條例》及其《修訂條例》的部分條文已分別於二○○二年及二○○四年生效。

  就落實《條例》尚未生效的條文方面,立法會已於二○○九年十二月及二○一○年七月分別通過有關「高等法院規則」及「實務守則」。按此,我們已於十月十五日於憲報刊登生效公告,指定二○一一年一月一日為上述尚未實施的條文的生效日期。這項工作將確保香港為打擊恐怖主義及資助恐怖主義的行為做好本分,履行我們在這方面的國際承諾。

設立與兒童有關工作的性罪行定罪記錄查核機制
─────────────────────

  經過詳細討論及公眾諮詢,法律改革委員會(簡稱法改會)於今年二月發表《與兒童有關工作的性罪行紀錄查核:臨時建議》報告書。這份臨時建議報告書詳列法律原則和公眾諮詢的結果,並要求當局盡早引入行政措施,讓僱主和家長在委聘與兒童(或與精神上無行為能力人士)有緊密接觸的工作職位時,能夠確知申請人是否曾有性罪行定罪紀錄。法改會亦就行政機制的實施,提出了具體的建議,致力在保護兒童安全和顧及更生人士的權利兩者之間取得平衡。

  我們一向非常關注涉及兒童為受害人的性罪行案件,警方亦十分茩咱替誚傢鷏o行。我們會盡快落實法改會的建議,早日設立查核機制,以加強對兒童(及精神上無行為能力人士)的保護。我們期望在明年上半年,就機制細節安排諮詢保安事務委員會,並隨之以先導計劃形式,開放查核機制讓僱主和家長使用。

進一步加強協助外遊港人的措施
──────────────

  特區政府十分重視為身處外地遭遇危難的港人提供有效的協助。保安局於去年七月,提出加強協助在外港人機制的三十項改善建議,大部分經已落實。其中,我們已於去年十月推出外遊警示制度,以黃、紅、黑三種警示顏色,依次序標示由低至高的安全風險,供本地旅客參考。在過去一年,特區政府已先後對超過十個國家發出警示。

  另外,入境處已設立後備支援隊伍,並提供相應培訓,以便一旦發生緊急事故時,可迅速加派人手接聽求助電話及解答市民的查詢,或直接到有關地方為身處當地的香港居民提供緊急支援。入境處亦計劃在今年年底,待完成提升「1868」熱線電話系統的工程時,推出電子網絡系統,讓準備外遊的香港居民可藉網上登記,通知入境處其行程安排及緊急聯絡方法。

  此外,我們與個別航空公司已簽訂諒解備忘錄,落實在有需要時可以更快預留機位,或安排包機優先接載香港居民返港。

  處理港人在外地遇事機制其中關鍵的一環,是特區政府與外交部駐港特派員公署(公署)的緊密溝通,及國家駐當地使領館給予的協助。每當有事故發生,特區政府都會第一時間與公署及有關使領館溝通,要求協助,及商討跟進工作。從處理今年八月底發生的馬尼拉人質事件,可以證明經加強的機制是有效的。在過程中,公署和中國駐菲律賓大使館主動提供了強力支持,讓特區政府的支援及善後工作,得以在短短幾天內完成,成功接載所有團友和他們的親友返港。特區政府會繼續檢視及改善應變機制,務求為遇事港人提供更適切有效的幫助。

  我和同事很樂意聽取委員的意見及解答各位的提問。謝謝主席。



2010年10月19日(星期二)
香港時間19時08分

列印此頁