城規會修訂長沙灣分區計劃大綱核准圖
*****************

  城市規劃委員會(城規會)今日(九月三十日)宣布修訂長沙灣分區計劃大綱核准圖。

  修訂主要包括為各個發展地帶制訂建築物高度限制,為長沙灣區日後的發展及重建計劃提供指引。修訂對新發展的建築物高度作出更妥善的規劃管制,使法定規劃制度更為明確和更具透明度,符合公眾的期望。

  其他修訂包括將土地劃作非建築用地,訂定建築物間距及後移規定,以加強區內空氣流通;以及改劃多幅用地,以反映已完成的發展計劃/用地現時的發展情況或規劃意向。
 
  長沙灣分區計劃大綱草圖編號S/K5/32現置於城規會秘書處、位於北角和沙田的規劃資料查詢處、荃灣及西九龍規劃處及深水鶗蟀F事務處,讓市民於辦公時間內查閱。

  任何人士可於十一月三十日或之前,就有關修訂向城規會秘書處作出書面申述,有關申述將供公眾查閱。

  長沙灣分區計劃大綱草圖複本現於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城規會網頁(www.info.gov.hk/tpb)瀏覽該草圖。



2010年9月30日(星期四)
香港時間15時38分