勞工及福利局局長出席社會福利服務機構慶祝國慶六十一周年酒會的致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為勞工及福利局局長張建宗今日(九月二十四日)出席社會福利服務機構慶祝國慶六十一周年酒會的致辭全文:

黃部長(中聯辦社會工作部副部長黃清芳)、邱主席(國慶籌委會名譽主席、香港國際社會服務社行政總監邱浩波)、陳主席(國慶籌委會主席、香港路德會社會服務處執行總監陳聖光)、各位嘉賓:

  我很高興今天與香港社福界朋友聚首一堂,一起慶祝中華人民共和國成立六十一周年。

  二○一○年不僅標誌荌禤a已成立了一個甲子,亦是深圳經濟特區「三十而立」的一年。三十年來,香港在深圳的發展歷程中的角色不可或缺。即使是在社會服務發展方面,香港的社福界,近年亦經常到包括深圳在內的不少內地省市進行交流,分享香港在社會福利發展的經驗。

  事實上,落實三方協作,正是香港社會福利界近年發展的一大特色。除了完善福利配套和政府不變的承擔,隨茠懋|的發展及經濟轉型,我們致力善用香港充裕的社會資本,加強民、商、官合作,一起解決社會問題,這正是我們提供三方夥伴協作的目的。我要感謝各位商界、專業界的代表,沒有你們的積極響應,社福界不能獨力構思和落實很多新的計劃,關顧弱勢社群。

  另外,我要在此向另一群重要的「夥伴」 - 各位參與多個與社會福利相關的諮詢委員會的主席和成員 - 表示衷心謝意。福利服務緊貼普羅大眾的生活,施政尤其需要緊貼服務使用者和社會、經濟的最新變化。各位透過參與相關的法定及諮詢組織,積極進言,務求使我們的政策和措施更能做到「以人為本」。你們出心、出力、出席,實在對促進社會發展有舉足輕重的作用。

  我和我的同事在此向各位表示衷心謝意,並期望所有同工繼續群策群力,為市民提供優質和適切的服務。

  最後,我祝願國家富強昌盛,人人安居樂業,在座各位身體健康,家庭幸福。



2010年9月24日(星期五)
香港時間18時33分