簡體版 寄給朋友 政府新聞網
旅遊事務專員出席「2010/11香港青年大使計劃」委任暨頒獎典禮的致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為旅遊事務專員容偉雄今日(八月十七日)出席「2010/11香港青年大使計劃」委任暨頒獎典禮的致辭全文:

王b鳴博士、石小蓮女士、各位嘉賓、各位青年大使:

  由旅遊事務署及香港青年協會聯合主辦的「香港青年大使計劃」今年已踏入第十個年頭,是一個重要的里程碑。今日我很高興能夠與這麼多充滿活力的年青朋友聚首一堂,和各位交流宣傳香港及推廣好客文化的經驗。

  去年我們委任了二百一十九位香港青年大使,一年來他們都身體力行,熱心參與城中各項大型盛事。每逢周末及假日,他們亦會在各主要旅遊景點,以友善的態度及親切的笑容,向旅客介紹香港,務求令訪客感到賓至如歸。此外,每位青年大使都有機會參加由「香港優質顧客服務協會」協辦的企業探訪及「青年服務之星」大獎活動,增添關於優質服務對香港旅遊業的重要性的了解。我感謝這班青年大使,在過去一年為香港旅遊業付出的努力。
 
  旅遊業是香港的重要經濟支柱之一。因應近期內地來港旅行團引發的問題,政府和業界正在認真研究措施,維護香港作為優質旅遊目的地的聲譽。事實上特區政府一直全力支持旅遊業發展:在硬件方面,我們積極推動多項旅遊基建工程,包括在啟德興建新郵輪碼頭,以及擴建海洋公園和迪士尼樂園等。在軟件方面,我們不斷提升香港旅遊業的服務水平,希望旅客對香港留下美好難忘的印象,會再次選擇香港為他們日後度假或舉辦商務會議的目的地。

  我很高興今天將有二百二十二位同學成為新一屆的青年大使,在未來一年,我們又多了一群生力軍,為香港的旅遊業出一分力。一如以往,這班新任的青年大使全部都是經過嚴格挑選,在眾多報名的同學中脫穎而出,並經過了五個星期的訓練,在未來一年肩負推廣香港的使命。

  最後,我想藉此機會向各位青年大使所屬學校和大專學院、你們的校長、老師和家長、以及參與的機構致意,各位對「香港青年大使計劃」的貢獻,十分重要。我希望大家繼續支持這個計劃及香港旅遊業。

  多謝各位。



2010年8月17日(星期二)
香港時間17時39分

圖片 圖片
列印此頁