簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席新界鄉議局新大樓上樑典禮致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(八月五日)出席新界鄉議局新大樓上樑典禮的致辭全文:

政務司司長、黎桂康副主任、劉皇發主席、陳祖澤主席、各位鄉議局議員、各位鄉賢、各位嘉賓:

  我們非常高興獲邀出席今日鄉議局新大樓的上樑典禮,見證鄉議局的發展邁向新里程。

  鄉議局興建新大樓,去年一月舉行動工儀式。轉眼間,大樓的主體結構已經完成,今天進行上樑典禮。工程進展如此理想,實在可喜可賀。

  鄉議局一直是特區政府的重要合作伙伴,不但肩負推展鄉郊事務的重任,同時又本茷堻]香港的精神,為政府的政策提供寶貴意見及給予堅實支持,對推動香港社會發展,以及鄉郊社區的和諧團結有莫大貢獻。

  今日的上樑典禮,標誌新大樓的建設工程已進入最後階段。新大樓的工程順利進行,實有賴劉皇發主席領導有方,以及一眾鄉議局議員大力支持。大樓的設計將傳統元素融入現代建設,體現了既承傳中華傳統文化,又力求與時並進的精神。我相信隨茪j樓日後落成啟用,鄉議局定能夠更暢順地推展會務,繼續致力聯繫各界,結合傳統與現代社會,凝聚力量,為新界以至整體社會謀求更遠大的發展。

  最後,我祝願新大樓順利完工,鄉議局會務蒸蒸日上,各位身體健康、生活愉快。多謝各位。



2010年8月5日(星期四)
香港時間15時43分

列印此頁