城規會修訂昂船洲分區計劃大綱核准圖
*****************

  城市規劃委員會(城規會)今日(七月二十三日)宣布修訂昂船洲分區計劃大綱核准圖。

  修訂項目主要包括把介乎美青路、西九龍公路、興華街西及貨櫃碼頭南路的一幅土地,由「其他指定用途」註明「與貨櫃有關用途」地帶及「其他指定用途」註明「加油站」地帶,改劃為「其他指定用途」註明「與貨櫃有關用途及地下污水處理廠連附屬地面設施」地帶、「其他指定用途」註明「加油站」地帶及「政府、機構或社區」地帶。

  另外,該圖則內對「工業」地帶的「註釋」亦作出修訂,加入略為放寬地積比率限制的條文及其他技術性修訂。

  昂船洲分區計劃大綱草圖編號S/SC/9現置於城規會秘書處、位於北角和沙田的規劃資料查詢處、荃灣及西九龍規劃處、深水鶗蟀F事務處及葵青民政事務處,讓市民於辦公時間內查閱。

  任何人士可於九月二十四日或之前,就有關修訂向城規會秘書處作出書面申述,有關申述將供公眾查閱。

  昂船洲分區計劃大綱草圖複本現於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城規會網頁(www.info.gov.hk/tpb)瀏覽該草圖。



2010年7月23日(星期五)
香港時間16時00分