簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席「二○一○年度東區龍舟競渡大賽」致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(六月十三日)出席「二○一○年度東區龍舟競渡大賽」的致辭全文:

黎志強主席、吳仰偉部長、黃容根議員、丁毓珠主席、各位主禮嘉賓、各位街坊朋友:

  我十分高興出席今日的龍舟競渡大賽,與各位一齊慶祝這項一年一度的盛事。

  柴灣漁民娛樂會自一九六四年成立以來,已舉辦多屆龍舟競渡大賽,一直深受市民歡迎。各隊參賽健兒在鼓聲帶領下,百槳齊發、氣勢如虹,充分發揮香港人自強不息、堅毅不拔的拼搏精神;正是這同心協力,奮發向上的精神,造就了香港今日各方面的成就。

  賽龍舟是一項傳統的體育運動,近年有更多各界人士參與,不少工商企業也樂於支持和贊助。我期望這項運動以及各式各樣可以強身健體的活動,都在香港進一步普及。

  龍舟競賽講求協調合作,節奏一致,爭先向前。政制發展同樣需要同心同德,才能凝聚成共識,踏上普選之路。特區政府提出的二○一二年政改方案建議,增加了民主成分,顧全各方觀點,朝茞M晰明確的方向,邁向基本法規定的普選目標。若果方案再被否決,香港便白白浪費十年光陰,原地踏步。在這政制發展的關鍵時刻,我呼籲大家放下歧見、和衷共濟、求同存異,令本港民主發展得以向前邁進。正如行政長官說過,香港這艘船,是時候再度起航。這艘巨輪承載了無數香港市民對更美好未來的共同期盼,希望大家顧全大局,為香港的長遠發展虓Q,支持政改方案,一齊「起錨」前航,就像今日的龍舟競渡一樣,乘風破浪,駛向目標,讓香港社會早日從政改的爭E中釋放出來,集中力量推動發展,改善民生,令香港繼續進步。

  最後,我祝願柴灣漁民娛樂會在黎主席的帶領下,會務百尺竿頭、更進一步,各位健兒和嘉賓朋友身心康泰,家庭和諧。

  多謝各位。



2010年6月13日(星期日)
香港時間17時11分

列印此頁