簡體版 寄給朋友 政府新聞網
公務員事務局局長在醫療輔助隊第七十五屆新隊員訓練班結業會操致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為公務員事務局局長俞宗怡今日(六月六日)出席醫療輔助隊第七十五屆新隊員訓練班結業會操的致辭全文:

總參事陳耀榮博士、各位嘉賓、各位長官、各位隊員:

  今日我很高興出席醫療輔助隊,第七十五屆新學員訓練班的結業典禮,見證新學員完成基本訓練課程,成為醫療輔助隊隊員,我衷心祝賀大家。

  各位新隊員剛才在會操時表現精神飽滿、行列整齊,充分反映導師的悉心指導和大家辛勤學習的成果。

  一直以來,醫療輔助隊是一支有承擔、有抱負的志願服務隊伍,為香港社會作出重大貢獻並享有良好的聲譽。在社區健康及緊急醫療方面,醫療輔助隊不遺餘力地為市民提供各項服務,例如單車急救隊、非緊急救護車載送、美沙酮診所及郊野公園當值等。當香港舉行大型活動時,例如馬拉松長跑、花車巡遊及東亞運動會等,醫療輔助隊亦熱心參與,為各籌辦機構提供協助。

  各位新力軍,你們正確地選擇了加入一支既有意義又能服務市民的隊伍。我深信你們必會憑蚨 ̄h幹勁,服務市民。近年來,社會對公共服務的需求與日俱增,市民大眾對政府服務亦抱有很高的期望,希望你們不斷進修,提高服務質素。

  醫療輔助隊的政策一直是為隊員安排積極、持續發展的課程,你們不久將會獲安排修讀一個災難醫療助理訓練課程。希望你們能夠把握機會,好好學習,充實自己,學習進一步處理傷者的知識,務求將整個隊伍的水平提升。

  在過去的一個星期,大家在媒體的報道或在街道上,都會留意到有關政改的「起錨」社區宣傳運動。「起錨」的意思,就是要讓民主之船在二○一二年啟航,邁向二○一七年行政長官、二○二○年立法會兩個普選目的地。

  政府在今年四月提出了二○一二年行政長官及立法會產生辦法建議方案。政府建議的方案是以《基本法》和全國人大常委會二○○七年《決定》為基礎,並詳細考慮了諮詢期收集到的不同意見。建議方案的優點是充分借助民選區議員具備的廣泛民意基礎,提升行政長官及立法會產生辦法的民主成分。特別是在立法會功能界別選舉方面,不再增加「傳統」功能界別議席,令四十一個(即接近六成)議席直接或間接由地區選舉產生。

  香港的政制發展,現在已經到了關鍵時刻。政府會繼續積極爭取市民和社會支持立法會通過政改方案。

  最後,我謹祝各位新隊員鵬程萬里,並祝在座各位事事如意,身體健康,工作愉快。

  多謝。



2010年6月6日(星期日)
香港時間12時33分

圖片
列印此頁