公務員事務局局長在國家行政學院香港同學會第三屆理事就職典禮致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為公務員事務局局長俞宗怡今日(四月十六日)出席國家行政學院香港同學會第三屆理事就職典禮的致辭全文:

蘇主席、張部長、各位嘉賓、各位同事︰

  今天,我很高興出席國家行政學院香港同學會第三屆理事就職典禮。

  國家行政學院香港同學會於二○○五年八月成立,在短短的四年間,同學會已發展成為一個積極和朝氣勃勃的公務員團體。我相信新一屆的理事定會承先啟後,繼續發揚國家行政學院香港同學會的宗旨,支持特區政府實施「一國兩制」和《基本法》,依法施政,並努力協助會員加深對國情國策的認識。

  隨茼甈F長官於二○○七年施政報告內承諾加強公務員《基本法》的培訓,公務員事務局除了為不同職級的公務員提供針對性的培訓課程外,我們亦舉辦課堂培訓、提供網上學習資源、出版刊物和舉辦多元化的推廣活動,以提高公務員對《基本法》的認識。

  香港與內地的聯繫日趨頻繁、關係日益密切,為此,公務員事務局一直持續不懈,為公務員舉辦培訓課程、內地專題考察團、本地專題講座、內地與香港特區公務員交流計劃,並設立有關國家事務和發展的專題網站,以促進公務員對國家事務的認識和了解國家的最新發展。同事對這些課程和活動評價甚高,認為大大加深了他們對國家的認識。

  大家在認識國家事務的同時,相信亦關心香港政制的發展。特區政府在本星期三(四月十四日)公布二零一二年行政長官及立法會產生辦法建議方案,行政長官指出香港的政制發展,已經到了關鍵階段。政府公布的方案是基於《基本法》和全國人大常委會的決定,充分考慮了諮詢期收集到的不同意見。這正體現特區政府實踐《基本法》,依法施政,推動政制發展。中央和特區政府都抱茬怳j的誠意,去推動香港的民主發展。政府會積極爭取市民和立法會支持通過政改方案。我深信這套民主進步的方案定能得到大家的支持。

  最後,我謹祝國家行政學院香港同學會,在新一屆理事的領導下會務蒸蒸日上,並祝大家工作愉快、身體健康。

  多謝各位。



2010年4月16日(星期五)
香港時間19時19分