簡體版 寄給朋友 政府新聞網
運輸署署長於中港澳直通巴士聯會第四屆理事就職典禮暨庚寅年春節聯歡晚宴的致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為運輸署署長黎以德今晚(三月十九日)於中港澳直通巴士聯會第四屆理事就職典禮暨庚寅年春節聯歡晚宴上的致辭全文:

麥理事長、唐處長、曾主席、劉議員、謝議員、各位嘉賓、各位巴士業界的朋友,大家好。

  今晚承蒙《中港澳直通巴士聯會》邀請我出席第四屆理事就職典禮,在這裡我首先向新一屆理事會各理事致以最衷心的祝賀。

  隨茪漲a與香港發展更緊密的經濟,及市民之間更頻繁的來往,過境交通的需求日漸增加。過境巴士業界肩負使命,每天為十多萬乘客提供既方便又舒適的過境巴士服務。粵港兩地政府亦作出配合,於本年一月增發200個經深圳灣口岸的過境巴士配額,供業界營運過境巴士服務。

  在近日,就本年二月文錦渡口岸因深方口岸工程而需暫停客運服務的安排中,貴會一直與各相關部門保持溝通及採取適當的配合工作。在這裡我衷心多謝業界實事求是的態度,以方便市民使用過境巴士服務。

  粵港合作是香港未來的發展重點。在陸路口岸建設方面,我們已開展籌備港珠澳大橋及蓮塘口岸的工作。預計新口岸開通後,可以更有效提供過境交通服務;提升各口岸整體通行能力;平衡東西兩面的口岸運作效率和服務質量;促進香港、深圳、澳門及珠三角的人流貨流。過境巴士作為處理過境人流的主要交通工具,屆時必定會有更多機遇、更大的發展。

  回顧過去,有賴業界的努力及合作,各口岸的運作井然,過境巴士的服務素質及運作效率日益提升,這實在是政府與業界緊密夥伴關係令市民受惠的最佳明證。

  今晚在這高興的日子,我謹祝貴會會務蒸蒸日上,業界朋友們生意興隆!路路暢通!讓我們繼續群策群力,為香港與內地的經濟發展作出貢獻。多謝各位。



2010年3月19日(星期五)
香港時間20時13分

列印此頁