簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席青年廣場開幕儀式致辭全文(只有中文)
***************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(三月六日)出席柴灣青年廣場開幕儀式的致辭全文:

尊敬的署理行政長官、陳振彬主席、各位嘉賓、各位青年朋友:

  我很高興青年廣場今天正式啟用,向廣大青少年開放。我首先感謝署理行政長官唐英年出席這開幕儀式,以及隨後的青年高峰會議2010,這顯示特區政府對青年發展工作的高度重視。

  青年人是社會最朝氣蓬勃的力量。特區政府十分重視年輕人的發展和培育,從教育、培訓、康樂、輔導、支援等多方面投放大量資源。以民政事務局而言,一直積極聯合社會各青年組織,通過多種方式,推動青年發展工作,幫助年輕一代建立積極向上的人生觀,成為自強不息、關心社會、勇於承擔、善於開拓創新的社會棟樑。

  今日開幕的青年廣場,便是特區政府為推動青年發展作出的重要投資。青年廣場是集表演、活動、培訓、展覽、餐飲、零售及青年旅舍於一身的場地,通過多元化的綜合設施,為全港青年人搭建溝通交流和發展潛能的平台。廣場的設計選取自民政事務局與香港建築師學會合辦比賽的冠軍作品。得獎的是青年人,正好顯示我們新一代的創意與才華。

  青年廣場從去年年中分階段投入服務,到年底已總共接待200多個團體,舉辦50多項不同類型的青年發展活動,例如青年音樂會、招聘會和互動劇場等。旅舍部分由去年十二月ㄔ峞A一個多月已招待逾1,500名來自30多個不同國籍的人士,入住數字正不斷攀升。我知道今日參與高峰會的內地及澳門青年,都是旅舍的賓客。

  開幕儀式完成後,我們隨即舉行青年高峰會議。我希望大家積極參與、坦誠交流,以新世代的思維,研討青年的理想路向,並為建構更美好的香港出謀獻策。

  多謝各位。



2010年3月6日(星期六)
香港時間13時10分

列印此頁