簡體版 寄給朋友 政府新聞網
商務及經濟發展局局長在香港電台新春團拜致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭今日(二月二十三日)在香港電台虎猛龍威新春團拜的致辭全文:

黃處長、各位嘉賓、各位傳媒朋友:

  大家好!今日是大年初十,我先恭祝大家虎年龍精虎猛、事事如意、心想事成。

  過去一年,香港經濟在港人群策群力下穩步復甦,我希望這個好勢頭今年能{延續,社會百業興旺,市民安居樂業。

  香港電台去年亦致力為市民製作了不少好節目,包括有關建國六十周年及探討國家開放改革三十年的特輯,以及為2009東亞運動會提供技術支援和報道大會的精彩實況等。

  我很高興知道,根據香港大學新近發表的電視欣賞指數調查,港台製作的不同類型節目在首二十位最受欣賞節目中佔了十二席;而以電視台平均欣賞指數計,港台亦居首位,顯示港台同事的努力得到觀眾的認同。

  隨荍畯怚h年公布了港台的未來路向,港台今後將有新的任務,開闢新天地,發展數碼電台廣播、開設數碼電視頻道、促進公眾參與廣播事務等。

  展望虎年,香港的廣播業將會更見熱鬧。世界杯、亞運的賽事,一向都是香港市民熱愛收看的節目,加上今年在上海舉行的世博,一定會為電視台、電台提供更多的廣播題材,加上可以利用高清數碼技術傳輸,必定會為觀眾聽眾帶來更多觀賞樂趣和新的視聽享受。

  我祝願各台節目收聽收視率,節節上升,觀眾聽眾看得聽得精彩,廣告製作創意無限之餘,廣告收入更能再創佳績。



2010年2月23日(星期二)
香港時間17時08分

圖片 圖片 圖片
列印此頁