簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席「民政事務局庚寅年新春酒會」致辭全文
***************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(二月十九日)出席「民政事務局庚寅年新春酒會」的致辭全文:

署理行政長官、各位嘉賓、各位朋友:

  歡迎各位出席民政事務局庚寅年新春酒會。我代表民政事務局和轄下部門的同事,向各位拜年,恭祝大家身體健康、心想事成!

  一元復始,除舊迎新,我們在過去的一年,成功應對了嚴峻的挑戰,香港像其他地方一樣面對歷史罕見的環球金融危機,但憑蚍s大市民奮發努力,靈活應變,加上特區政府積極應對,適時採取「穩經濟、撐企業、保就業」的措施,所以較快出現了好轉的勢頭,就業情況逐步改善。我們與全國一起慶祝了新中國成立60周年,又成功舉辦東亞運,激發了香港人的自信心和自豪感。

  向前展望,充滿希望的新一年已經來臨。今年歲次庚寅,生肖屬虎。虎象徵勇猛剛強。英國詩人威廉布萊克有詩句讚:「虎,虎,火亮」,所以又令人想到光明。來年會有更加錯綜複雜的問題,但只要我們深入分析,妥善處理,可以推動社會進步。東亞運動會給我們一個啟發,就是只要勇於面對挑戰、自強不息、團結齊心,傳奇就能夠創造。在春天萬象更新的時候,我期望大家攜手同心,以理性務實的態度,求同存異,讓社會得以向前發展、不斷進步,為我們下一代創出更多更好的機會。

  最後,我祝香港繁榮安定、生機處處;祝各位事事如意、闔家幸福。

  多謝大家。



2010年2月19日(星期五)
香港時間18時05分

列印此頁