民政事務局局長出席東亞運動會義工計劃頒獎典禮致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(一月二十八日)出席「香港賽馬會2009東亞運動會義工計劃頒獎典禮」的致辭全文:

行政長官、霍震霆主席、陳祖澤主席、李澤培主席、各位嘉賓、各位義工朋友:

  今晚的東亞運義工聚會,是香港特區政府為了表示對各位義工的感謝和讚賞。上月舉行的東亞運動會,是我們第一次主辦的國際大型綜合運動會,為香港創造了傳奇。香港運動員奮發進取、頑強拚搏的表現,突顯了香港人永不言敗的精神。東亞運創造的每一項成績,每一場扣人心弦的賽事,觀眾每一聲歡呼喝采,都有在座各位義工的汗水和功勞。

  東亞運的開幕禮、閉幕禮,以及在超過20個比賽場地連續多天舉行的賽事,如果沒有6,000多位義工的無私奉獻,肯定不能取得如今所得到的成功。各位義工來自社會不同界別,工作或者學業上都已經相當忙碌,難得的是,從二○○八年十二月起,大家便開始參與一系列的專項訓練,務求達到最佳表現。各位利用工餘和課餘時間出席訓練和參與東亞運工作,我知道其中一位義工領袖和一位義工,更分別服務達288及270小時。

    你們以認真負責的態度投入服務,以自己的熱誠、禮貌和素質,展示了香港人的文明、高效,打動了參賽各代表團的成員與萬千觀眾。中國國家隊的團長,以及多個外來隊伍的奧委會負責人,都特意向我表達了對香港義工的讚揚。下屆東亞運的主辦城市天津,他們的市長也提出要學習香港的義工模式。所以,香港因你們而驕傲。

    藉此機會,我要向義務工作發展局致意,有賴貴局的精心籌劃及全力支援,令各位義工得到最高水平的發揮。我亦再次感謝香港賽馬會的慷慨贊助。馬會一直積極支持東亞運,是項義工計劃亦是因為馬會的大力贊助,規模得以壯大。

  今天的聚會,是專誠為各位義工而設,希望大家今晚都可以盡情歡樂、暢聾芺芊A亦祝願新的一年,大家事事如意、身體健康。

  多謝各位。



2010年1月28日(星期四)
香港時間19時55分