簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席「2009東亞運動會--香港運動員與青年對話」分享會致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(一月九日)出席「2009東亞運動會--香港運動員與青年對話」分享會的致辭全文:

陳(振彬)主席、彭(})秘書長、各位運動員、各位青年事務委員會委員及青年朋友:

  青年事務委員會安排今日的分享會,讓青年人有機會同東亞運動會的香港選手對話,實在很有意義。上月剛結束的東亞運,香港運動員一共取得26金31銀53銅的佳績,?牌數目遠遠超過先前四屆的總和。在比賽決勝的一刻,無論是健兒以至觀眾,都有激動得流淚。香港足球門將救出決定性的一球時,全港萬千市民都不禁齊聲歡呼。香港運動員創出了傳奇,真為香港爭光,鼓舞了全港市民。

  「場上一分鐘,場外十年功。」運動員的成就來自艱苦的鍛鍊。運動員如何能夠取得成就,正好由他們自己現身說法。香港健兒不屈不撓、全力以赴和逆境自強的精神,以及展現的良好體育風尚,都十分值得年輕一代學習。我希望今日這個聚會,通過分享和互動,讓大家都有所得益。

  體育運動不僅有助強身健體,而且體育競技背後的理念--公平、友誼、團結,以至奮力拚搏、力求超越,都是青年人值得珍視和學習的。體育運動在凝聚、團結社會方面的正能量,從這次東亞運也得以彰顯。特區政府充分肯定運動的價值,今後將會投放更多資源,進一步推動香港體育的發展。

  最後,我藉此機會再一次感謝香港的運動員為我們創造了傳奇,亦多謝中國香港體育協會暨耵L匹克委員會,特別是彭沖先生對這次活動的支持。

  在新的一年我祝各位天天進步,亦希望大家日日勤做運動,身心健康、愉快!

  多謝各位。



2010年1月9日(星期六)
香港時間11時35分

圖片 圖片 圖片
列印此頁