民政事務局局長出席香港2009東亞運動會升旗禮致辭全文(附圖)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(十二月四日)出席香港2009東亞運動會升旗禮的致辭全文:

尊敬的各位團長、各位運動員、各位嘉賓、各位朋友:

  我們今天在這婸E會,舉行莊重的升旗儀式,標誌荌悒[第五屆東亞運動會的各個代表團都已蒞臨。我謹代表香港特別行政區政府,對大家表示最熱烈的歡迎。

  四年前,我們就在這奧林匹克廣場舉行典禮,從友鄰城市澳門接過東亞運動會的旗幟。今日,第五屆東亞運開幕式舉行的前夕,各位參賽國家和地區的代表在這婸E首,充分象徵了區內運動員與人民的友誼和團結。

  東亞運既讓我們通過競技追求卓越,亦促進彼此在體育運動,以至其他方面,尤其是在文化和生活方式的相互了解。我們並舉辦多項文化和交流活動,讓香港市民和旅客都有機會參與其盛。

  我希望藉此機會向第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆先生致謝。霍先生自申辦東亞運以來,一直給予我們極大支持,令籌備工作得以暢順進行。

  經過多月的努力籌備,我很高興向大家宣布,我們已經準備就緒,舉辦香港首個國際性綜合運動會。最後,我祝願各位在香港有愉快和難忘的經歷,希望你們有機會抽空親身體驗香港的特色和妙趣。

  多謝各位。



2009年12月4日(星期五)
香港時間16時37分