簡體版 寄給朋友 政府新聞網
立法會:政制及內地事務局局長就「普選路線圖」議案辯論的回應致辭全文(一)(只有中文)
******************************

  以下為政制及內地事務局局長林瑞麟今日(十二月二日)在立法會會議上,就「普選路線圖」議案辯論時的回應致辭全文(只有中文):

主席:

  我很多謝這麼多位議員今天再就政改問題向大家和政府表達意見。我相信這些意見對我們收窄分歧及就政改議題達成共識會有幫助。在回應個別議員的觀點前,我先就一、兩方面再闡述一下政府的立場。

  近日有不少議員和傳媒對我們如何處理二○一二年政改方案的立法時間表表示關心。我在這塈@說明。我已在立法會政制事務委員會表明,政府希望可以在二○一○年第四季提出有關修訂《行政長官選舉條例》和《立法會條例》的草案。我們亦希望能夠在二○一○/二○一一立法年度完成本地立法,這樣我們就會有足夠時間為二○一二年兩個選舉的實務安排作好準備。因此我們亦希望可以在二○一○年立法會夏天休會前,能夠在立法會內完成處理關於修訂《基本法》附件一和附件二的程序。

(待續)



2009年12月2日(星期三)
香港時間23時55分

列印此頁