教育局局長工聯會職業發展服務中心開幕禮致辭全文(只有中文)
*****************************

  以下為教育局局長孫明揚今日(十一月二十七日)於工聯會職業發展服務中心開幕禮上的致辭全文:

鄭(耀棠)主席、各位嘉賓、各位朋友:

  我很高興出席今日的開幕禮,和大家一齊慶祝工聯會職業發展服務中心正式投入服務。

  工聯會自一九四八年成立以來,一直不遺餘力,為工友及市民提供多元化的服務。服務範圍亦十分廣泛,包括職業訓練、業餘進修、就業輔導、文娛康樂等。

  工聯會多年來亦一直大力支持政府各項推動職業培訓的措施。職業發展服務中心的成立,不單標誌茪u聯會在這方面的工作再向前邁進一步,同時亦表明工聯會對教育局推行資歷架構的支持,實在是我們一個重要的合作夥伴。

  我期望工聯會會善用這個中心,開辦各式各樣配合資歷架發展的職業培訓課程,促進市民終身學習。終身學習的其中一個目的是讓我們可以與時並進,多關心社會的議題,使我們不會與社會脫節,最近發表的政制改革諮詢文件,就值得大家關心的一個課題,希望大家詳細閱讀這文件和踴躍發表意見。

  謝謝各位。



2009年11月27日(星期五)
香港時間19時05分