保安局局長在香港航空青年團二○○九年度周年大會操的致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為保安局局長李少光今日(十一月一日)在香港航空青年團二○○九年度周年大會操的致辭全文:

周湛樵主席、羅崇文總監、王仲熹司令、各位團員、家長及來賓:

  感謝你們邀請我出席香港航空青年團二○○九年度周年大會操,與大家分享新一批航青團員結業的喜悅。

  今日各位學員出色的會操表現,確實令在座的家長和航青團的導師感到驕傲及欣慰。在紀律部隊多年,我深深體會到紀律不是一朝一夕就訓練出來的,而個人的品格亦非一時三刻能培養的。接受過嚴格的培訓後,在我面前的每一位航青團成員都精神奕奕,步伐一致、士氣高昂的操過檢閱台,把你們的朝氣、團隊精神及默契完全體現出來。

  我欣悉除了個人發展之外,你們亦不忘社會公益服務,並積極參與多項的社區活動。大家明白到作為社會的一份子,都有義務和責任為社會出一分力,將課堂內外學習到的知識和技能,去幫助社會上的弱勢社群,讓自己的生活更精彩、更充實。

  航青團在領袖培訓及航空教育兩個範疇一直努力不懈,相信大家是有目共睹的。航青團不單提供多元化的紀律培訓,更設有許多與航空有關的訓練和課程,包括直升機飛行體驗、滑翔和動力飛行獎學金、輪式動力傘課程、降傘訓練、模型飛機操作及航空公司師友計劃等別出心裁的活動。

  香港作為一個國際城市,航空業一直扮演茩垠n的角色。而航青團在過去三十七年對航空業界的支援備受各界肯定。不少經航青團訓練過的團員最終亦投身航空業。我希望航青團的成員能承上啟下,為進一步發展香港的航空業務而努力。

  最後,我祝大家身體健康、前程似錦。多謝各位。



2009年11月1日(星期日)
香港時間16時30分