簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
東亞運動會所有比賽場地已準備就緒(附圖)
********************

  位於葵涌醉酒灣的香港賽馬會國際小輪車場今日(十月三十一日)正式啟用,標誌茩輕2009東亞運動會(東亞運)的籌備工作邁進另一主要里程碑。

  民政事務局局長曾德成為小輪車場主持開幕儀式時表示,小輪車場的啟用,將為香港的小輪車運動員提供符合國際標準的訓練及競賽場地,既有助他們加強培訓及更積極備戰東亞運,亦可推動本地小輪車運動的長遠發展。

  他表示,一連兩天在新小輪車場進行的賽事,正好測試小輪車代表隊的實力、場地配套及賽事安排,為東亞運的小輪車比賽作好準備。

  他預祝香港運動員在東亞運取得美好成績,亦期望香港市民積極投入,一同為香港運動員打氣。

  國際小輪車場今早開幕後隨即舉行第四屆亞洲小輪車錦標賽,是賽場落成後首項賽事,亦是香港首次舉行的國際級小輪車賽。它為十二月五日舉行的東亞運小輪車比賽提供了包括場地、整體運作和人流控制等測試。

  國際小輪車場由香港賽馬會捐助興建,設有一條符合國際標準的三百五十米賽道和七百八十個觀眾座位。賽道是由國際單車聯會委派專家Tom Ritzenthaler負責設計。其他設施包括食堂、運動員更衣室、急救室、藥物檢控室和傳媒工作室等,可舉行國際級賽事。小輪車場同時設有一條適合初學者使用的賽道,可用作推廣訓練用途。



2009年10月31日(星期六)
香港時間12時08分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁