民政事務局局長在香港賽馬會國際小輪車場開幕典禮致辭全文(只有中文)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(十月三十一日)在香港賽馬會國際小輪車場開幕典禮的致辭全文:

胡會長、Mr Stevenson、各位嘉賓、各位朋友:

  我很高興出席今日香港賽馬會國際小輪車場的開幕典禮。

  首先,我感謝香港賽馬會的支持。我們今天身處的國際小輪車場,是由香港賽馬會資助興建。場館設備完善,具備國際單車聯盟認可的世界級小輪車賽道,最多可容納1,000名觀眾,並將會成為香港2009東亞運動會的小輪車比賽場地。

  單車運動是香港的精英體育項目之一,我們的運動員亦在全國和國際比賽中屢創佳績,為港?光。例如,在剛結束的第十一屆全國運動會中,我們的單車運動員便獲得一金一銀一銅共三面獎牌的佳績,其中包括一面小輪車的銅牌,為此我衷心向所有單車運動員致賀。我們的運動員在重要賽事上創出驕人成績,除了本身長期以來不懈的努力外,香港單車聯會在推動單車運動發展及運動員培訓方面,亦貢獻良多。隨茪竣悜輕靾仱邢|國際小輪車場的啟用,將為我們的小輪車運動員提供符合國際標準的訓練及競賽場地,既有助他們加強培訓及積極備戰東亞運動會,亦可推動本地小輪車運動的發展。

  一連兩天的第四屆亞洲小輪車錦標賽及2009擢蚼輕鉹p輪車公開賽,吸引了亞洲各地的小輪車好手參加競逐,正好測試我們小輪車代表隊的實力、場地配套及賽事安排,為東亞運動會的小輪車比賽作好準備。

  還有三十五天,2009東亞運動會便會正式揭幕。東亞運是每一個香港人的盛事,我希望大家全情投入,支持我們的運動會,更要為香港運動員打氣,鼓勵他們奮力拚搏,為自己、為香港創造傳奇一刻,我在此預祝香港運動員有美滿的成績。

  多謝各位。



2009年10月31日(星期六)
香港時間11時26分