民政事務局局長出席北區大巡遊暨回歸紀念園開幕典禮致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(十月四日)出席「慶賀建國六十周年北區大巡遊暨回歸紀念園開幕典禮」的致辭全文:

侯(金林)主席、蘇(西智)主席、張(肖鷹)部長、各位嘉賓、各位坊眾、各位朋友:

  我非常高興出席今日的國慶暨北區大巡遊暨回歸紀念園開幕典禮。
  
  今年是中華人民共和國建國六十周年,每一位中華兒女都會同感國慶的喜悅。同建國前相比,國家在多方面都飛躍發展,有清楚的前進方向,所以大家都懷蚇鳥醴E動的心情,慶祝這個甲子大慶。是次北區區議會主辦的大巡遊活動暨回歸紀念園開幕典禮,正好讓區內外的居民一同感受節日的歡樂氣氛。

  建國六十周年的重大成就之一,是實現了香港順利回歸祖國。這堛漲^歸紀念園,擺放了抽象設計的解放軍銅像,以紀念1997年7月1日北區居民冒雨迎軍的歷史時刻。園內的回歸紀念牆亦記載了新界原區事顧問籌辦迎接香港回歸活動的歷史資料,相信這個回歸紀念園很快便會成為北區的地標及新旅遊點,並讓我們及下一代更加深認識香港回歸祖國的歷史。

  今年香港亦將會舉辦東亞運動會,全港十八區都積極推動地區組織迎接國慶和東亞運動會。北區區議會的節日活動工作小組,便籌備了多項以國慶和東亞運為主題的大型節目,例如今日的大巡遊匯演、國慶彩旗設計和繪畫比賽、東亞運亮燈禮暨全民遊戲同樂日等。我感謝大家對東亞運的支持和參與。

  最後,我祝願國家國富民強,並預祝香港成功舉辦東亞運動會,各位身體健康、生活愉快。

  多謝各位。



2009年10月4日(星期日)
香港時間15時31分