簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席沙田巡遊迎國慶致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為民政事務局局長曾德成今日(九月二十日)出席沙田巡遊迎國慶的致辭全文:

彭(長緯)主席、韋(國洪)主席、各位主禮嘉賓、各位來賓:

  我很高興出席今天這個國慶巡遊活動。今年是國家建國六十周年,回顧過去一個甲子,國家在經濟、民生、科技及體育等多方面均取得重大成就。國家日益富強進步,身為中華兒女,我們在多了解祖國發展的同時,亦應好好裝備自己,為社會及國家的進一步發展作更大貢獻。

  國慶六十周年亦正是推行國民教育的良好時機。為鼓勵全民參與六十周年國慶,特區政府於今年四月開始展開一系列多元化活動,包括升旗禮、嘉年華、煙花擎t、文藝晚會、大型展覽及與內地交流的活動等。除了祝賀國慶這個大日子及見證國家的成就,也希望廣大巿民透過參與這些活動,增加對國家的認識、提高國民意識。特區政府亦鼓勵社會各界積極舉辦慶祝活動,並與十八區區議會合作推出多元化慶祝活動,希望國慶的喜悅氣氛傳遍社區。

  國民教育沙田區委員會是全港十八區中率先為推廣國民教育而成立的委員會。委員會在彭長緯主席的領導下,在沙田區積極推展國民教育活動,成績有目共睹。我感謝彭主席及各位委員的努力,並期望委員會在未來的日子取得更理想的成績。

  國民教育沙田區委員會與沙田民政事務處今日舉辦的巡遊活動,不單為沙田區營造了國慶的歡樂氣氛,更體現了社區各界互動合作的精神,我謹在此預祝活動圓滿成功。

  最後,我呼籲社會各界藉荌篥y六十周年這個有意義時刻,積極推廣國民教育,讓愛國愛港的熱情薪火相傳;並祝願國家繼續繁榮進步,人民安居樂業,在座各位身體健康,生活愉快。

  多謝各位。



2009年9月20日(星期日)
香港時間12時10分

圖片 圖片 圖片
列印此頁